Я здесь:
0
523

Новогодние жареные шампиньоны

00 : 05
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 698.14 ккал
  • К
    Калории - 95.9 ккал.
  • Б
    Белки - 4.35 г.
  • Ж
    Жиры - 6.88 г.
  • У
    Углеводы - 4.15 г.
  • К
    Калории - 116.36 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 см.
  • Ж
    Жиры - 8.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.04 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Ветчина - 50 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Хлеб тертый - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Тем, кто любит грибы так же, как и я, всегда хочется приготовить их к празднику. Даже самый простой, казалось бы, рецепт жареных шампиньонов может выглядеть красиво и по-новогоднему. Такие жареные грибочки я чаще использую не в качестве закуски, а как дополнение к основному блюду. Но вкус у них самодостаточный. Меня привлекает в них легкая кислинка от лимонного сока.

1. Нарезаем ветчину очень мелко, измельчаем чеснок и петрушку, перемешиваем с хлебными крошками.

2. Перемешиваем эту смесь с грибами. Присаливаем, приправляем перцем и обжариваем в сковородке, на сливочном масле. До готовности.

3. Перед подачей на стол новогодние жареные шампиньоны слегка сбрызгиваем соком лимона и украшаем веточками свежей зелени.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или