Я здесь:
1
498

Новогодний саварен

00 : 20
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 3006.55 ккал
  • К
    Калории - 73.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 13.19 г.
  • К
    Калории - 501.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 см.
  • Ж
    Жиры - 10.84 г.
  • У
    Углеводы - 89.72 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Сахар - 210 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Джем абрикосовый - по вкусу
  • Манго - 1 штука
  • Киви - 2 штуки
  • Папайя - 1 штука
  • Ананас - 1 штука
  • Вода - 200 мл
  • Цедра лимонная - 1/2 штуки
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Для приготовления саварена используется круглая форма – кольца. Внутреннюю часть наполняем фруктами, взбитыми сливками. А верхушку украшает крученый сахар. Этого мастерства я еще не достигла, но рецепт саварена освоила довольно хорошо.

1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Вбиваем яйца, перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться однородным. Добавляем растопленное сливочное масло. Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков.

2. Выкладываем тесто в форму. Оно должно занять половину формы. Оставляем в теплом месте до тех пор, как тесто увеличится в два раза. Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.

3. Готовим фрукты. Очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками.

4. Для приготовления сиропа необходимо довести воду и сахар до кипения, затем добавить пряности. Цедру мелко нарезаем и увариваем в сиропе 15 минут. Пока сироп теплый, поливаем им фрукты и накрываем емкость крышкой.

5. Фрукты отделяем от сиропа. Полученный корж макаем в сироп, а верхнюю часть смазываем абрикосовым джемом. Выкладываем корж на блюдо. Взбитые сливки выдавливаем в середину коржа, сверху укладываем фрукты.

6. Новогодний саварен готов и можно подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ничего себе,какая штука.. Даже не знаю как прокомментировать. Вот бы попробовать! наверно, объеденье!