Я здесь:
1
581

Новогодние горшочки с яйцом и грибами

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1645.64 ккал
  • К
    Калории - 184.28 ккал.
  • Б
    Белки - 7.8 г.
  • Ж
    Жиры - 15.64 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.
  • К
    Калории - 274.27 ккал.
  • Б
    Белки - 11.61 см.
  • Ж
    Жиры - 23.28 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 225 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Сыр Швейцарский - 75 граммов

Приготовление

Наткнулась на этот рецепт совсем недавно и решила сразу попробовать приготовить. Расскажу все нюансы, во-первых, готовила с обыкновенным твердым сыром, такой просто не нашла, во-вторых, брать лучше грибы с леса и лучше разных видов, тогда вкуснее получается, но можно и шампиньоны и в-третьих, не промывайте грибы. Так как большинство из них не требует предварительной обработки, а очистите грязь кисточкой или щеткой, и затем протрите влажной салфеткой, так вы избежите излишнего количества воды.

1. Разогреваем духовку до 2000 С. Нарезаем лук-порей вдоль и пополам, выбрасываем наружный слой. Промываем листья тщательно от песка. Подрезаем сверху и снизу, тонко нашинковываем.

2. Нагреваем половину масла в сковородке. Когда масло начнет шипеть, добавляем грибы и выдавленный чеснок. Обжариваем пару минут, чтобы они приобрели мягкость, но не поджарились. Приправляем солью и перцем и перекладываем в дуршлаг.

3. Протираем кастрюлю и растапливаем оставшееся масло сливочное. Когда оно забулькает, добавляем лук-порей и готовим на большом пламени пару минут. Приправляем солью и перцем и сливаем.

4. Когда лук и грибы остынут, отправляем противень в духовку и прогреваем. Разделяем часть сливок между 6 керамическими горшочками круглой формы для духовки. Смешиваем грибы и лук-порей, разделяем между горшочками. Посыпаем тертым сыром, затем сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Приправляем сливки оставшиеся, и выливаем сверху.

5. Отправляем горшочки на прогретый противень и готовим новогодние горшочки с яйцом и грибами до золотистого цвета 15 минут.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или