Я здесь:
1
676

Новогодний пирог «Панфорте ди сиена»

00 : 10
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2402.4 ккал
  • К
    Калории - 345.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.27 г.
  • Ж
    Жиры - 19.53 г.
  • У
    Углеводы - 42.5 г.
  • К
    Калории - 400.4 ккал.
  • Б
    Белки - 8.42 см.
  • Ж
    Жиры - 22.61 г.
  • У
    Углеводы - 49.21 г.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага - 2 листа
  • Бразильский орех - 125 граммов
  • Миндаль - 80 граммов
  • Инжир сухофрукт - 90 граммов
  • Курага - 125 граммов
  • Изюм - 55 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Мука - 35 граммов
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Мед - 60 мл
  • Сахар - 55 граммов
  • Вода - 1 столовая ложка

Приготовление

Традиционный итальянский пирог отлично устроится на новогоднем столе любой страны. Его вкус у итальянцев ассоциируется с рождеством и зимними праздниками. Я их понимаю – сухофрукты, корица, имбирь. Все это пахнет магией праздника.

1. Глубокую форму смазываем маслом. Выкладываем на дно, захватывая стенки, рисовую бумагу.

2. Смешиваем орехи, сухофрукты, муку, какао и специи. В кастрюльке растапливаем мед с сахаром и водой, на медленном огне, пока сахар растворится. Доводим до кипения и варим 2 минуты под крышкой.

3. Полученной смесью поливаем орехово-фруктовую смесь и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму и приживаем, чтоб поверхность получилась равномерной.

4. Разогреваем духовку на 160 градусов и запекаем пирог 40 минут. Он должен стать плотным. Вынимаем из формы и заворачиваем в фольгу.

5. Отправляем новогодний пирог «Панфорте ди сиена» в холодильник на ночь. Нарезаем на порционные кусочки, пока пирог холодный.

Вкусных вам шедевров!

 

 

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • как вкусненько выглядит, но некоторые ингридиенты не так то просто найти в наших магазинахwacko2.gif