Я здесь:
2
563

Салат «Новогодний» из курицы копченой, грецких орехов и яблок

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1708.33 ккал
  • К
    Калории - 169.35 ккал.
  • Б
    Белки - 7.4 г.
  • Ж
    Жиры - 13.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.85 г.
  • К
    Калории - 427.08 ккал.
  • Б
    Белки - 18.67 см.
  • Ж
    Жиры - 33.21 г.
  • У
    Углеводы - 14.76 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 300 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Салат листовой - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Йогурт 1,5% жирности - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 0,25 штуки
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салат «Новогодний» из курицы копченой, грецких орехов и яблок построен на вкусовом контрасте. Кислое яблоко, нежное по текстуре авокадо, острый лук и орехи создают великолепный ансамбль, который подчеркивается заправкой со вкусом чеснока.

1. Готовим заправку. Рубим петрушку, лук и чеснок натираем на терке, кладем в миску. Туда также кладем петрушку, йогурт и майонез, вливаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу.

2. Красный лук режем полукольцами.

3. Грудку куриную режем ломтиками.

4. Из яблока убираем сердцевину, удаляем кожицу. Нарезаем ломтиками.

5. Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку, счищаем кожуру. Мякоть режем ломтиками.

6. Трем морковь на терке.

7. В порционные тарелочки кладем салатные листья, овощи и курицу. Посыпаем сверху грецкими орехами, разломанными на крупные кусочки.

8. Салат подаем с заправкой.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Сам рецепт мне показался очень даже интересным, но в ступор ввел йогурт, вряди имелся  виду питьевой типа Галичины, так что я в раздумьях.

    • Мне  как-то сочетание яблока и курицы в салате  не очень. Но всё на любителяyes3.gif