Я здесь:
2
664

Новогодние блинчики с печенью трески

00 : 05
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 3134.7 ккал
  • К
    Калории - 344.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 г.
  • Ж
    Жиры - 35.18 г.
  • У
    Углеводы - 0.85 г.
  • К
    Калории - 522.45 ккал.
  • Б
    Белки - 7.13 см.
  • Ж
    Жиры - 53.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.29 г.

Ингредиенты

  • Блины - 8 штук
  • Печень трески - 2 банки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Лук зелёный - 50 граммов

Приготовление

В канун нового года, пожалуй, каждая хозяйка загадывает желание, чтоб блюда для праздничного стола приготовились легко и быстро. Этот рецепт стал исполнением моего желания. Вкуснейшая закуска теперь готовится в нашей семье не только по праздникам.

Если использовать желтый перец, рулетики будут гармоничны по цвету, а если взять красный, то он добавит яркую нотку в закуску. Выбирайте по своему настроению. Можно даже смешать желтый и красный. Это ведь праздник!

1. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Мелко режем яйца, лук  и измельчаем печень трески. Перемешиваем и присаливаем слегка.

2. Полученную смесь выкладываем на блины.

3. Скручиваем блины рулетиками. Каждый разрезаем на 4 части.

4. Новогодние блинчики с печенью трески закалываем шпажками. Блюдо можно украсить, посыпав свежей зеленью.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • А я люблю на Масленицу блины с икрой. Вот это вкуснятина. А печень трески мне не нравится, несмотря на то, что считается деликатесом.

    • Как то в Крыму пробовала блинчики с рыбой, по-моему это была треска или тунец. Очень вкусно, что-то вы на меня тёплые воспоминания навеяли. Надо готовить :-)