Я здесь:
0
682

Новогодний пирог с яблоками

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3425.36 ккал
  • К
    Калории - 120.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 7.67 г.
  • У
    Углеводы - 13.85 г.
  • К
    Калории - 570.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 см.
  • Ж
    Жиры - 36.28 г.
  • У
    Углеводы - 65.55 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Яблоки - 10 штук
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

Привычный и горячо любимый пирог с яблоками отлично дополнил наш праздничный стол. Мы решили, что любимые и проверенные блюда – это лучше, чем опасные кулинарные эксперименты. Тем более, в канун такого праздника, когда каждая кухня ломится от изысков и новшеств.

1. Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены. Добавляем растопленное растительное масло, просеиваем муку и добавляем соду. Вымешиваем тесто для пирога.

2. Очищаем яблоки и нарезаем дольками средней толщины.

3. Разделяем тесто на 2 части. Первую выкладываем в подготовленный противень, сверху выкладываем слой яблок.

4. Вторую часть теста перетираем в крошку с тремя столовыми ложками муки. Этой крошкой посыпаем слой яблок.

5. Разогреваем духовку и выпекаем пирог около 25-30 минут (проверяя готовность).

6. Готовый новогодний пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или