Я здесь:
2
621

Новогоднее заливное из курицы

Русская
04 : 00
05 : 00
Калорийность блюда - 3915.76 ккал
  • К
    Калории - 122.91 ккал.
  • Б
    Белки - 10.18 г.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 0.84 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Мясо свежее - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Всегда восхищаюсь людьми, которые действительно умеют готовить заливное, без разницы из какого мяса. Я, например, долго набиралась опыта, и пришла к выводу, что лучше брать ножки, либо уши, они дают много жира, за счет чего быстрее заливное застывает. Курица, конечно, не относится к жирному мясу, но когда наступает время поста или садишься на диету, заливное из нее то, что надо.

1. Мясо разрубаем на кусочки и провариваем, причем первую воду сливаем. Наливаем новую, и варим на небольшом пламени 2,5 часа. Отправляем к бульону и мясу курицу, кипятим, регулярно снимая пену, при этом воду не доливаем, рассчитываем таким образом, чтобы, когда положим курицу, воды, хватило и на нее.

2. Луковицы неочищенные, но промытые, перец и лавровый лист отправляем в бульон и варим еще 1,5 часа.

3. По истечении времени достаем мясо и курицу, отделяем от костей и разлаживаем на тарелки.

4. Чеснок толчем в ступе вместе солью, остужаем бульон, процеживаем его через несколько слоев марли и смешиваем с чесноком.

5. Заливаем тарелки с мясом бульоном, чтобы мясо было полностью в бульоне, и выносим новогоднее заливное из курицы на холод на 5 часов.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Мне кажется лучше варить его из свинины или свинины с курице. Заливное из одной курицы у нас как то не идет.

    • А я никогда заливное не готовила, мне кажется это ОЧЕНЬ трудоёмко. Холодец любят все в семье, но готовит его только моя мама, а мы потом делим кому сколоко судочков)))