Я здесь:
1
629

Новогодний окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей

00 : 20
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 10526.68 ккал
  • К
    Калории - 168.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.13 г.
  • Ж
    Жиры - 7.89 г.
  • У
    Углеводы - 13.35 г.
  • К
    Калории - 1052.67 ккал.
  • Б
    Белки - 57.09 см.
  • Ж
    Жиры - 49.34 г.
  • У
    Углеводы - 83.49 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 2 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кумкват - 150 граммов
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Конфитюр апельсиновый - 3 столовые ложки

Приготовление

В принципе, по подобному рецепту я запекала различное мясо, но окорок выглядит по-праздничному, а потому является идеальным новогодним вариантом. А еще мне очень по душе апельсиново-мясное сочетание.

1. Выкладываем окорок в форму и делаем небольшие надрезы.

2. Приправляем и накрываем фольгой. Запекаем согласно инструкции на упаковке.

3. Смешиваем конфитюр, кумкваты, корицу, мёд и поливаем этой смесью окорок за 20 минут до его готовности.

4. Теперь уже не накрывая фольгой возвращаем окорок обратно в духовку.

5. Поливаем новогодний окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей образовавшимся соусом и оставляем на несколько минут, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • а что такое кумкват и комфитю апельсиновы, ни разу не  слышала...?scratch_one-s_head.gif