Я здесь:
1
704

Новогодний рулет из курицы с грибами и перцем

00 : 30
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 4069.41 ккал
  • К
    Калории - 165.36 ккал.
  • Б
    Белки - 13.75 г.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 1.35 г.
  • К
    Калории - 678.23 ккал.
  • Б
    Белки - 56.41 см.
  • Ж
    Жиры - 48.07 г.
  • У
    Углеводы - 5.52 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Уметь готовить мясные рулеты должна каждая хозяйка. Мой курс молодого бойца только начинается, но куриный рулет я уже освоила. Если у вас получился настолько длинный рулет, который не вместится в кастрюлю, разрежьте его напополам, и сделайте два рулета.

1. Разделываем курицу, удаляя из нее все кости, а также срезаем крылья и ножки. Сохраняем целостность кожи и раскладываем в форме прямоугольника. Выравниваем толщину мяса заплатками, чтобы слой был равномерный. Присаливаем, приправляем перцем.

2. Разрезаем грибочки на 4 части и в растительном масле обжариваем до состояния мягкости.

3. Смешиваем в миске грибы, сладкий перец, соломкой, базилик, и заливаем все это взбитым вилкой яйцом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

4. Полученную начинку выкладываем в центр мясного прямоугольника. Сворачиваем в рулет, обматываем пленкой пищевой и перевязываем ниткой

5. В большую кастрюлю наливаем воду, приправляем перцем, лавровым листом и петрушкой. Щедро присаливаем. После того как вода закипит, укладываем на дно тарелку с рулетом. На минимальном огне готовим около 40 минут. После остужаем, освобождаем от пленки и укладываем в форму, поливаем медово-соевой смесью и запекаем 20 минут в духовке, на 180 градусов.

6. Подаем новогодний рулет из курицы с грибами и перцем к столу, предварительно нарезав на порционные ломтики.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Фотография не соответствует блюду( А вот рецепт интересный, попробую