Я здесь:
2
518

Корзиночки новогодние с салатом

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 2528.25 ккал
  • К
    Калории - 412.33 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 г.
  • Ж
    Жиры - 29.42 г.
  • У
    Углеводы - 31.08 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Причиной приготовления данного блюда стала покупка корзиночек, как выяснилось потом, не вкусных, сырых и с непонятным запахом. После этого я решила сама готовить тесто и начинку соответственно. Получается корзиночка  такая вкусная и слегка хрустящая, что и без начинки ешь и наслаждаешься вкусом теста. Начинку можно брать любую: грибную, куриную, ореховую, сырную.

1. Просеянную муку высыпаем в миску с глубоким дном, к ней отправляем масло слегка подтаенное, сметану, яйца, замешиваем и кладем на холод на 10 минут.

2. Тем временем формочки смазываем маслом и готовим начинку.

3. Достаем тесто и раскатываем его толщиной порядка пол сантиметра в пласт. Формочки устанавливаем близко друг к другу в ряд, и укладываем на них пласт теста. Берем скалку и прокатываем ей по тесту на формочках, в итоге получаем выемки из теста, которые пальцам вдавливаем внутрь формочек, при этом тесто должно полностью обволакивать бортики формочки.

4. Отправляем формочки в духовку до готовности, после чего охлаждаем и наполняем начинкой из салата.

5. Корзиночки новогодние с салатом готовы.

Приятной трапезы вам!

 

Комментировать от
или
  • и корзиночки сами по себе скорее всего сладковаты, думаю что не совсем сочетаемо. Я жульен как-то делала в корзиночках, сладко, но более менее вкусноyes3.gif

    • Че-то вот корзиночки я как-то не очень. Обычно они сухие, есть неудобно и когда остаются хранить не удобно(