Я здесь:
2
684

Новогодний пирог с марципаном

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2853.35 ккал
  • К
    Калории - 205.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.98 г.
  • Ж
    Жиры - 16.52 г.
  • У
    Углеводы - 11.44 г.
  • К
    Калории - 475.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.9 см.
  • Ж
    Жиры - 38.28 г.
  • У
    Углеводы - 26.51 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Сахарная пудра - 75 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 225 граммов
  • Марципаны - 115 граммов
  • Консервированные абрикосы - 2 банки
  • Фисташки - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Этот пирог я приберегла на особый случай. Он кажется довольно простым, но вкус его очень необычный. Марципан с абрикосами и вкусом фисташек – это настоящее волшебство. Обязательно хорошо защипывайте края теста, чтоб пирог получился ровной формы, а не растекся во время приготовления.

1.  Смешиваем 150 г. масла и сахар, добавляем яичный желток и полторы чайных ложки холодной воды. Перемешиваем, добавляем муку, делаем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Разогреваем на 190градусов духовку. Раскатываем тесто в форме круга и выкладываем на противень.

3. Посыпаем корж тертым марципаном, отступая 4-5 см. от края. Сверху укладываем абрикосы и размягченное масло.

4. Заворачиваем края наверх, взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку на 25 минут.

6. Готовый новогодний пирог с марципаном посыпаем измельченными фисташками и подаем теплым к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Название заставило остановиться. Марципа н - вскус моего детсва. как я любила грызть марципановые кофеты, вот сейчас, к сожалению, такую вкусность что-то нигде встречалаgirl_cray2.gif

    • И я марципан нигде не встречала, где его покупют-не пойму((