Я здесь:
2
542

Новогодний антрекот с яблоками

00 : 15
01 : 10
Калорийность блюда - 2885 ккал
  • К
    Калории - 129.66 ккал.
  • Б
    Белки - 9.83 г.
  • Ж
    Жиры - 7.04 г.
  • У
    Углеводы - 6.93 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Хрен - по вкусу

Приготовление

 

Давным-давно вычитала этот рецепт в одном журнале. Попробовала одни раз и сразу влюбилась в это блюдо за его простоту и вкус, который благодаря сметане становится нежным и сливочным. Яблоки в антрекоте также невероятно хороши и оттеняют только лучшие аспекты мяса. Рекомендую к праздничному столу!

1. Хорошо отбиваем говядину и посыпаем её перцем и  солью.

2. После того, как мясо постоит 30 минут, обжариваем его с обеих сторон, используя 2 ст. л. жира.

3. Кладём на антрекоты нарезанные тонкими кружочками яблоки и заливаем всё сметаной.

4. Запекаем новогодний антрекот с яблоками 40 минут в духовке.

5. Перед подачей можно украсить тертым хреном и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или