Я здесь:
1
572

Новогодние запеченные яблоки

00 : 15
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1534.6 ккал
  • К
    Калории - 110.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 7.7 г.
  • У
    Углеводы - 11.29 г.
  • К
    Калории - 255.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 см.
  • Ж
    Жиры - 17.84 г.
  • У
    Углеводы - 26.15 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 штук
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Мука - 25 граммов
  • Сахарная пудра - 15 граммов
  • Клюква - 25 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Крем заварной - 1 упаковка
  • Сыр Тоффи - 50 граммов

Приготовление

Вместо традиционного пирога, мне захотелось приготовить своим гостям более изысканное угощение. Обязательно – порционное. На помощь пришли яблоки. С любой начинкой они прекрасны. Эта получилась сочная и сладкая, но, в то же время,  с едва уловимым оттенком кислинки от клюквы. Еще можно щедро посыпать корицей. Она великолепно сочетается с яблоками, а также действует как афродизиак. Этот вариант сгодится на тот случай, если вы готовите блюдо только для любимого мужчины.

1. Разогреваем до 180 градусов духовку. В яблоках вычищаем сердцевину и ставим их в форму.

2. Растираем в крошку муку со сливочным маслом. Добавляем сахарную пудру, тоффи, клюкву и изюм.

3. Полученной смесью заполняем яблоки. Форму прикрываем широким листом фольги и отправляем ее в духовку на 20 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.

4. Готовые новогодние запеченные яблоки поливаем заварным кремом и подаем к столу в горячем виде.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или