Я здесь:
1
609

Колбасные "Тарелочки" с салатом

01 : 20
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2769.82 ккал
  • К
    Калории - 183.19 ккал.
  • Б
    Белки - 4.86 г.
  • Ж
    Жиры - 15.57 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.
  • К
    Калории - 346.23 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 см.
  • Ж
    Жиры - 29.42 г.
  • У
    Углеводы - 12.08 г.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная докторская - 500 граммов
  • Свекла варёная - 5 штук
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Хрен корень - 1 штука
  • Яблоки - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовление данного блюдо произошло совсем случайно. В холодильнике завалялась колбаса, которую надо было куда-то девать, просто отваривать или жарить совсем не хотелось, пришлось пораскинуть мозгами и придумать что-то оригинальное, но не тривиальное. К процессу присоединилась дочка, и готовка пошла быстрее и интереснее. Что-то добавила дочурка, что-то я, в общем, получилось очень вкусно и аппетитно.

1. Хрен замачиваем в холодной воде на час, затем очищаем, то же самое проделываем со свеклой и яблоками. Затем берем терку крупную и натираем на ней все ингредиенты, заправляем сахаром, солью, кислотой лимонной и поливаем майонезом или растительным маслом, по желанию.

2. Берем колбасу и нарезаем ее на кружочки с толщиной около 0,5 см и обжариваем только с одной стороны на жире, до образования тарелочки. На каждую такую тарелочку выкладываем салат и украшаем зеленью.

3. Колбасные "Тарелочки" с салатом готовы.

Приятной трапезы вам!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ой, уже где то писала, что люблю рецепты со свеклой, обязательно сделаю! 

    Вам может быть интересно