Я здесь:
1
505

Новогодние безе

00 : 05
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1132.12 ккал
  • К
    Калории - 350.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 92.69 г.
  • К
    Калории - 188.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 49.9 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 300 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

Это угощение создается в моем доме не столько с целью съесть, сколько с желанием сделать. И помогают мне в этом племяшки. Детишкам весело смотреть, как быстро увеличиваются такие маленькие комочки и превращаются во вкусные безе. А еще – это безопасно. Потому как за любопытными забияками углядеть сложно и лучше держать их подальше от горячей духовки и растопленной карамели. Да и мусора не так много. В общем, сплошные плюсы: на кухне чисто, вся посуда цела и чиста, дети невредимы, довольны и вкусно накормлены пирожными. 

1. Сахарную пудру через сито просеиваем в белок. Взбиваем в очень крепкую пену, которую можно лепить руками.

2. Застилаем широкую тарелку пергаментом.

3. Из белковой пасты скатываем шарики и выкладываем их на тарелку на большом расстоянии. Лучше брать по три-четыре шарика на тарелку, потому что они сильно поднимаются в процессе приготовления.

4. Отправляем тарелку с безе в микроволновку на одну минуту и наблюдаем сквозь дверцу, как шарики превращаются в облачка.

4.  Новогодние безе можно поглощать немедленно с чаем или использовать для украшения других праздничных блюд.

Вкусных вам шедевров!

 

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно