Я здесь:
0
764

Новогодний айнтопф «Прованс»

00 : 25
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4442.52 ккал
  • К
    Калории - 91.56 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 8.44 г.
  • К
    Калории - 1110.63 ккал.
  • Б
    Белки - 57.66 см.
  • Ж
    Жиры - 41.23 г.
  • У
    Углеводы - 102.34 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цуккини - 2 штуки
  • Перец зелёный сладкий - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Фасоль белая. Консервы - 1 банка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Томаты в собственном соку - 200 граммов
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соус Тобаско - 3 капли

Приготовление

Прекрасное немецкое блюдо с  названием французской провинции, которое просто тает во рту (так я подумала, когда уплетала вторую по счёту порцию). Попробуйте и вы это ароматное интернациональное блюдо, достойное самого главного праздника!

1. Мелко нарезаем чеснок и лук, небольшими дольками перец, а цуккини и баклажаны – кубиками.

2. Откидываем на дуршлаг фасоль, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Наливаем в широкую кастрюлю оливковое масло, хорошо подогреваем его и добавляем фарш, постоянно помешиваем.

4. Солим и перчим.

5. Добавляем все приготовленные овощи, лук, чеснок и сухое вино.

6. Тушим минут 10 и добавляем бульон, фасоль, томаты, сухую смесь трав и Табаско.

7. Варим 30-35 минут (крышка должна быть закрытой).

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или