Я здесь:
3
537

Новогодние апельсиновые бискотти

00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1741.6 ккал
  • К
    Калории - 245.3 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 11.78 г.
  • У
    Углеводы - 32.35 г.
  • К
    Калории - 174.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 см.
  • Ж
    Жиры - 8.37 г.
  • У
    Углеводы - 22.97 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Фундук жареный - 100 граммов
  • Кардамон - по вкусу
  • Мука - 200 граммов

Приготовление

 

Печенье в доме всегда пригодится. Или к чаю, или на быстрый перекус «чего-то вкусненького». Собственная выпечка всегда гораздо вкуснее и приятнее. А к новому году так и хочется сотворить на кухне настоящие шедевры.

1. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем цедру апельсина. Просеиваем муку, добавляем фундук и кардамон. Вымешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 2 части. Каждую вымешиваем руками и скатываем в длинную трубочку (около 20 см).  Укладываем тесто на противень, смазанный маслом. Разогреваем духовку на 190 градусов и запекаем полчаса. Оставляем на противне остывать.

3. Разрезаем по диагонали на небольшие ломтики, укладываем полученное печенье на противень и вновь отправляем в духовку на 25 минут. Во время выпекания, печенье желательно один раз перевернуть.

4. Оставляем новогодние апельсиновые бискотти остывать на противне, укладываем в красивую посудину и можно кушать.

Вкусных вам шедевров!

 

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А меня заинтересовало, зачем его дважды выпекать? Оно сразу не пропекается?

    • Тоже не совсем понимаю, вроде и продукты такие, не требующие долгого времени при готовке.

    • Я так поняла, что сначала выпекается тесто целиком, а в середине готовности режется на кусочки. Видимо, в этом случае, сырое тесто слишком мягкое, чтоб его резать