Я здесь:
1
509

Новогодние сладкие перцы, фаршированные анчоусами

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 659.13 ккал
  • К
    Калории - 50.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 г.
  • Ж
    Жиры - 2.32 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.
  • К
    Калории - 164.78 ккал.
  • Б
    Белки - 14.19 см.
  • Ж
    Жиры - 7.55 г.
  • У
    Углеводы - 10.46 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Анчоусы атлантические - 250 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Интересная интерпретация давно известного блюда, только в более пикантном воплощении. Считается, что впервые это блюдо попробовали сделать в Средиземноморье. Разумеется, что к нам оно дошло в несколько изменённом варианте.

1. Разрезаем перцы на две части, тщательно очищаем от семян.

2. Раскладываем половинки перчиков на противне срезом вверх.

3. Вкладываем внутрь по 2 половинки помидоров, по 2 анчоуса и по половине долек чеснока.

4. Сбрызгиваем перчики оливковым маслом и приправляем их.

5. Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) примерно 40 минут.

6. Украшаем новогодние сладкие перцы, фаршированные анчоусами, свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Традиционный фаршированный перец фаршом частенько готовлю. но вот с анчоусом, не знаю как там со вкусом, нужно пробовать. а кто-то уже готовил по этому рецепту?