Я здесь:
0
489

Клецки из творожного сыра с картофелем

null
Белорусская
00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 880.3 ккал
  • К
    Калории - 91.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.7 г.
  • У
    Углеводы - 13.09 г.
  • К
    Калории - 220.08 ккал.
  • Б
    Белки - 9.65 см.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 31.41 г.

Ингредиенты

  • Сыр творожный - 300 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 граммов

Приготовление

Нежирный творожный сыр пропустить через мясорубку вместе с отварным картофе­лем. Желтки добавить к массе и тщательно перемешать, одно­временно добавить муку и взбитые белки. К приготов­ленному таким образом тесту можно добавить мелкорубле­ную зелень петрушки, но это необязательно. В низкой ши­рокой кастрюле вскипятить воду с солью по вкусу. Класть ложкой не слишком большие клецки в кипящую воду, варить до готовности. Готовые клецки откинуть на дуршлаг. Подавать горячими, полив рас­топленным маргарином или сливочным маслом и посыпав подрумяненными сухарями. Рекомендуемой добавкой к клецкам является нежный по вкусу салат из свежих овощей.

Комментировать от
или