Я здесь:
0
740

Новогоднее анисовое печенье

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 774.09 ккал
  • К
    Калории - 122.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 г.
  • Ж
    Жиры - 3.62 г.
  • У
    Углеводы - 22.34 г.
  • К
    Калории - 129.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 см.
  • Ж
    Жиры - 3.8 г.
  • У
    Углеводы - 23.46 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Анис - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт актуален для меня в канун праздников. Я очень люблю домашнюю выпечку и делаю, обычно несколько видом. Но, в тот период, когда духовка занята выпеканием пирога или приготовлением фаршированной утки, на помощь приходит этот простой рецепт и микроволновка. Быстро, вкусно и очень ароматно.

1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Постепенно просеиваем муку и добавляем воду.

2. Смазываем противень маслом или застилаем пергаментов для выпечки.

3. С помощью кондитерского шприца или просто ложки, выкладываем на противень небольшие круглые лепешки. Каждую украшаем тремя зернышками аниса. Ставим противень в сухое и теплое место. До тех пор, пока на лепешках не образуется подсушенная корочка.

4. Выпекаем печенье в микроволновой печи по 2 минуты. Оно должно сохранить белый цвет.

5. Остывшее новогоднее анисовое печенье склеиваем попарно, при помощи джема или повидла.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или