Я здесь:
1
515

Новогоднее ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью (вегетарианский)

00 : 15
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2770.81 ккал
  • К
    Калории - 121.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 4.47 г.
  • У
    Углеводы - 16.94 г.
  • К
    Калории - 461.8 ккал.
  • Б
    Белки - 13.2 см.
  • Ж
    Жиры - 17.01 г.
  • У
    Углеводы - 64.45 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Овощной бульон - 900 мл
  • Орех кешью жареный - 100 граммов
  • Сельдерей - по вкусу
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Гриб белый - 225 граммов
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Курага - 50 граммов
  • Рис белый - 300 граммов

Приготовление

Невероятно вкусное блюдо, которое благодаря своему изысканному вкусу обязательно придётся по вкусу всем вашим гостям. Консервированная фасоль в моё ризотто, на самом деле, попала случайно, но так  понравилась, что делюсь теперь рецептом с вами.

1. Обжариваем в нагретом оливковом масле лук (он должен стать мягким).

2. Добавляем рис и тщательно перемешиваем, чтобы все зернышки покрылись маслом.

3. Заливаем рис бульоном и добавляем чеснок.

4. После закипания бульона, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 25 минут.

5. Тем временем обжариваем на сковороде нашинкованный сельдерей, грибы, орехи  и горошек 4 минуты, постоянно помешивая.

6. Добавляем к нашему блюду в сковороду курагу, фасоль и рис.

7. Помешивая, готовим новогоднее ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью еще несколько минут, помешивая.

8. Подаём блюдо, украсив пармезаном или петрушкой.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • А я вот слышала,что для ризотто нужен какой-то особенный рис.Так ли это?