Я здесь:
0
593

Новогодний рулет из курочки

00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3774.44 ккал
  • К
    Калории - 154.18 ккал.
  • Б
    Белки - 12.36 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 2.86 г.
  • К
    Калории - 471.81 ккал.
  • Б
    Белки - 37.83 см.
  • Ж
    Жиры - 31.86 г.
  • У
    Углеводы - 8.74 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,8 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фаршированная курочка получается очень вкусной. Ее можно подавать на стол с любимым гарниром. А можно просто порезать на кусочки и подавать, как закуску к новогоднему столу.

1. Сначала нам нужно удалить все косточки из курицы. Для этого мы делаем небольшой разрез на куриной грудке. Потом, вооружившись острым ножом, аккуратненько срезаем все мясо.

2. Теперь ломаем косточки на задних лапках. С них также срезаем все мясо. При этом будет хорошо, если вы сможете сохранить целостность куска.  Крылышки курочки оставляем (если хотите, то можете их просто обрезать). У нас в конце должна остаться целая курочка с мясом, но без косточек.

3. Курицу солим, перчим, а потом обмазываем со всех сторон чесноком, который предварительно  меленько рубим.

4. Отдельно нарезаем небольшими кубиками лучок, морковку натираем на крупной терке. Перчик нарезаем в виде соломки.

5. Все овощи кидаем на сковородку, а затем обжариваем до мягкости. После этого выкладываем овощи на курочку (в серединку, на мясо).

6. Теперь осторожно сворачиваем курочку рулетом. Обвязываем его черной ниткой, иначе конструкция сразу же развалится. Выкладываем рулет на жаровню, а затем запекаем в духовке, используя температуру 200 градусов. Выпекать нужно 1 час.

7. Готовый новогодний рулет из курочки выкладываем на блюдо. Нитки удаляем, а сам рулет немного сбрызгиваем лимонным соком. Гарнируем дольками лимона.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или