Я здесь:
2
653

Новогодний рулет из индейки

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2870.06 ккал
  • К
    Калории - 215.07 ккал.
  • Б
    Белки - 18.64 г.
  • Ж
    Жиры - 14.79 г.
  • У
    Углеводы - 0.62 г.
  • К
    Калории - 478.34 ккал.
  • Б
    Белки - 41.46 см.
  • Ж
    Жиры - 32.89 г.
  • У
    Углеводы - 1.39 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 900 граммов
  • Сыр Маасдам - 150 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Ветчина - 150 граммов
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рулет станет гордостью любого праздничного стола. Его внешний эстетический вид и вкуснейший аромат вызовут восторг и восхищение всех гостей. А его вкус…. В общем, пробуйте!

1. В первую очередь разрезаем филе вдоль, но не до конца. У нас должен получится один большой кусок. Кладем этот кусок на пищевую пленку. Сверху также накрываем пищевой пленкой, а затем аккуратненько отбиваем мясо молоточком. После этого наше филе должно иметь одинаковую толщину по всей поверхности.

2. После этого выкладываем на мясо промытые листочки базилика. Не забываем перед этим немного подсолить филе.

3. Сверху выкладываем слой из тоненьких пластинок ветчины. Потом кладем слой из твердого сыра.

4. Осторожно сворачиваем все в виде рулета. Рулет перевязываем шнурком. Расстояние между связками шнурка  должно быть 4 см.

5. Выкладываем наш новогодний рулет из индейки на решетку в духовке. Под низ подкладываем противень. Сверху смазываем рулетик смесью из оливкового масла, соли, перца и сушеного базилика.

6. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Запихиваем в нее рулет, и выпекаем около 1,5 часа.

7. Чтобы узнать готовность рулета, нужно проколоть его ножом в самом толстом месте. Если будет вытекать светлый  и прозрачный сок, то рулет готов. После этого вынимаем рулет из духовки, даем немного постоять (минут 15), а потом нарезаем небольшими ломтиками и несем к столу.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • Никогда не готовила индейку, но все хвалят, надо попробовать как-то! А то ведь и полезно)))

    • Какая красота!  Только бы не пересушить!  Ой, еще раз перечитала,вроде ничего сложного, а как  эффектно выглядит! И внутрь же еще чего нибудь можно заложить-чернослив там, помидорку, омлетик)))