Я здесь:
1
695

Новогодний рулет из индейки с фруктами

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2203.66 ккал
  • К
    Калории - 150.47 ккал.
  • Б
    Белки - 12.26 г.
  • Ж
    Жиры - 6.15 г.
  • У
    Углеводы - 9.87 г.
  • К
    Калории - 367.28 ккал.
  • Б
    Белки - 29.93 см.
  • Ж
    Жиры - 15 г.
  • У
    Углеводы - 24.09 г.

Ингредиенты

  • Индейка фарш - 800 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Изюм - 50 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Курага - 50 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Вино полусладкое - 100 мл
  • Батон Нарезной - 2 ломтика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 2.5% - по вкусу

Приготовление

Такой рулет понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Еще такое блюдо можно готовить с куриным мясом – также получается необычно и вкусно!

1. Сперва нарезаем меленькими кубиками чернослив, курагу и яблоко. Смешиваем все вместе. Добавляем к смеси изюм. Теперь заливаем все вином и оставляем на некоторое время, чтобы масса настоялась.

2. Отдельно замачиваем в молоке батон. Потом добавляем батон к фаршу. Также в фарш кладем яйцо и порезанную зелень. Не забываем посолить по вкусу.

3. Берем форму в виде кирпичика (прямоугольную). Выкладываем туда половинку фарша. В нем делаем продольное углубление.

4. В данное углубление выкладываем сухофрукты, которые уже достаточно вымочились в вине.

5. Теперь накрываем начинку второй половинкой фарша. Сверху выкладываем на рулетик тоненькие ломтики сливочного масла.

6. Запекаем новогодний рулет из индейки с фруктами в духовке, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем около 50 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Подаем с овощами либо картофельным пюре. Перед подачей на стол нарезаем на ломтики.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или