Я здесь:
2
494

Новогодние шашлыки из семги

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1444.98 ккал
  • К
    Калории - 244.5 ккал.
  • Б
    Белки - 18.38 г.
  • Ж
    Жиры - 18.87 г.
  • У
    Углеводы - 0.21 г.
  • К
    Калории - 361.25 ккал.
  • Б
    Белки - 27.16 см.
  • Ж
    Жиры - 27.88 г.
  • У
    Углеводы - 0.31 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 500 граммов
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Карри - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Наверное, очень необычно и оригинально будет, если вы предложите на Новый год гостям шашлыки.  Мы, например, каждый год так делаем. Все остаются сытыми и довольными. Предлагаю рецепт шашлыков из рыбы. Если у вас нет семги, то вполне можете заменить ее любой белой рыбой, имеющей плотную мякоть (треска, сайда).

1. Сперва нарезаем небольшими кусочками рыбку. Кусочки должны иметь стороны по 2,5-3 см.

2. В отдельной мисочке смешиваем вместе карри, соль и оливковое масло.

3. Кладем ломтики рыбки в масло со специями. Все хорошенько перемешиваем. Даем постоять, чтобы промариновалось, в течение 15-20 минут.

4. После этого нанизываем кусочки рыбки на деревянные шпажки.

5. В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне чуточку сильнее среднего. Выкладываем в сковородку приготовленные шашлычки из семги. Обжариваем со всех сторон, пока не будут готовы. Приблизительное время жарки – около 5-7 минут.

6. Подаем новогодние шашлыки из семги с порезанным лимончиком.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • Подаем новогодние шашлыки из семги с порезанным лимончиком.

    Вдруг лимончика нет - можно такой же сок или соус. Хотя, лимончик всегда найдётся, в отличие от сока или соуса.

    • Никогда не готовила таке шишлычки, сёмгу приходилось запекать на решётке, и то она как-то распаласьи в кашу превратиласьscratch_one-s_head.gif