Я здесь:
1
526

Новогодние рулетики из свинины

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4815.5 ккал
  • К
    Калории - 343.96 ккал.
  • Б
    Белки - 9.13 г.
  • Ж
    Жиры - 29.26 г.
  • У
    Углеводы - 10.31 г.
  • К
    Калории - 802.58 ккал.
  • Б
    Белки - 21.31 см.
  • Ж
    Жиры - 68.28 г.
  • У
    Углеводы - 24.05 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 800 граммов
  • Чернослив - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Всего за полчасика на вашем праздничном столе появится вкусное и ароматное блюдо. Ваши гости будут просто в восторге! При приготовлении этого блюда вместо чернослива можно брать инжир, курагу либо иные сухофрукты, которые вы любите.

1. Сперва нарезаем шею на небольшие ломтики, имеющие толщину 6-7 мм.

2. Кусочки мяса немного отбиваем. Не забываем потом посолить и поперчить по своему вкусу. Еще можно добавить различных специй, которые вы любите. На каждый ломтик свинины выкладываем по 2-3 штуки чернослива.

3. Мясо сворачиваем в рулетики. Затем закалываем их зубочистками, чтобы не распадались.  Опять немного подсаливаем и присыпаем перцем (снаружи).

4. На сковородке разогреваем растительное масло (2 столовые ложки). Кладем туда новогодние рулетики из свинины, а потом обжариваем на среднем огне со всех сторон. Обжаривать нужно около 15-20 минут, пока мясо не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

5. Можно кушать и в холодном (в качестве закуски), и в горячем виде.

Вкусных Вам праздников!

 

Комментировать от
или
  • делали такие рулетики только из говядины, очень вкусно, советую. А я пока попробую из синины. Спасибо за рецептyes3.gif