Я здесь:
1
627

Новогодняя запеченная форель

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1483.85 ккал
  • К
    Калории - 90.76 ккал.
  • Б
    Белки - 14.6 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 0.9 г.
  • К
    Калории - 370.96 ккал.
  • Б
    Белки - 59.68 см.
  • Ж
    Жиры - 12.85 г.
  • У
    Углеводы - 3.68 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1,2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 125 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту получается форель – пальчики оближешь. Мой муж не любит красную рыбку в отварном, запеченном либо жареном виде, а больше предпочитает копченую или соленую. Увидев такое блюдо, сначала начал ворчать, но потом, когда распробовал, потребовал приготовить еще. Так что, оценяйте!

1. В первую очередь нарезаем грибочки в виде пластин. Морковку шинкуем тоненькими ленточками (это легко можно сделать, если воспользоваться ножом для чистк5и картошки). Укропчик меленько рубим, а лучок нарезаем небольшими кусочками, имеющими длину 2-2,5 см. Все овощи хорошенько перемешиваем и заливаем соком лимона. После этого перемешиваем снова.

2. От приготовленной смеси откладываем в сторонку четвертую часть. Достаем 4 куска пергамента (квадратные). На них выкладываем оставшуюся смесь из морковки и грибов.

3. Затем сверху выкладываем стейки форели – по одной штуке на каждый кусок пергамента. Рыбку необходимо предварительно посолить. А сверху накрываем рыбку смесью, которую отложили вначале.

4. Теперь кладем на смесь небольшие кусочки сливочного масла. Пергамент заворачиваем в виде конвертиков.

5. Выкладываем рыбку на противень. Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов, суем туда форель и запекаем около 15 минут. После этого наша новогодняя запеченная форель готова!

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или