Я здесь:
3
532

Новогодние шампиньоны с чесноком и хересом

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 558.84 ккал
  • К
    Калории - 60.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 4.82 г.
  • У
    Углеводы - 2.22 г.
  • К
    Калории - 93.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 см.
  • Ж
    Жиры - 7.38 г.
  • У
    Углеводы - 3.4 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Херес - 60 мл
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Грибы – вкусная и легкая закуска. Различные специи могут волшебным образом менять вкус грибочков.  Остренькая закуска из шампиньонов с чесноком покорила меня своим ароматом и пикантностью. Херес можно заменить любым другим сухим вином, при этом вкус приобретет немного другие ароматы и оттенки.

1. Тщательно промываем шампиньоны и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко рубим петрушку и чеснок.

2. На разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем шампиньоны и, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета. Не более 10 минут.

3. Добавляем к грибам чеснок и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Не более минуты.

4. Наливаем в сковороду херес и продолжаем готовить еще минуту.

5. Добавляем сок и цедру лимона, перец кайенский и соль. Готовим еще полминуты. Выключаем огонь, добавляем  зелень и смешиваем. Подавать к столу теплыми.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • А вот мне не нравится. У нас почти все трезвенники, и херес будет не уместен. Может его чем-то заменить?

    • Всегда боялась использовать в рецептах кайенский перец,а оказалось,что он не горький,а сладкий)))

      • Херес в этом рецепте мне определённо нравится.