Я здесь:
1
543

Новогодние шампиньоны с лососем в беконе

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1565.96 ккал
  • К
    Калории - 141.33 ккал.
  • Б
    Белки - 6.32 г.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 10.52 г.
  • К
    Калории - 391.49 ккал.
  • Б
    Белки - 17.52 см.
  • Ж
    Жиры - 20.6 г.
  • У
    Углеводы - 29.15 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 16 штук
  • Бекон - 160 граммов
  • Филе лосося - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

                                         

Шампиньоны будут уместны на любом столе. Я готовлю их почти на каждый праздник. Только в разных вариациях. Этот эксперимент с беконом и рыбой мне очень понравился. Можно использовать любую красную рыбу или заменить начинку чем-то из овощей. Мне нравится соленый вкус, поэтому лосось и бекон стали удачным сочетанием.

1. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Удаляем ножки. Шляпки приправляем солью и перцем.

2. Укладываем в каждую шляпку шампиньона по кусочку рыбы и оборачиваем их беконом. Края закалываем зубочисткой, чтоб не развернулись.

3. Застилаем противень фольгой или пергаментом и выкладываем на него наши грибочки. Ставим готовиться на 10 минут в духовку, предварительно разогретую на 220 градусов.

4. Подавать новогодние шампиньоны с лососем в беконе лучше в горячем виде.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Какая вкуснятина! такое блюда украсит любой праздничный стол. Нина, какая Вы молодец! У вас все рецепты так красиво оформлены и, наверняка, очень вкусные.