Я здесь:
2
493

Новогодний чернослив в беконе с голубым сыром

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2164.5 ккал
  • К
    Калории - 360.75 ккал.
  • Б
    Белки - 13.88 г.
  • Ж
    Жиры - 23.71 г.
  • У
    Углеводы - 23.96 г.
  • К
    Калории - 360.75 ккал.
  • Б
    Белки - 13.88 см.
  • Ж
    Жиры - 23.71 г.
  • У
    Углеводы - 23.96 г.

Ингредиенты

  • Чернослив - 25 штук
  • Бекон - 250 граммов
  • Сыр Рокфор - 100 граммов

Приготовление

                                         

Закуски нужны всегда. И каждый раз хочется удивить гостей чем-нибудь новеньким, необычным. Поэтому перед каждым праздником я начинаю придумывать кулинарные шедевры. Новогоднее меню продумываю заранее, и присмотрела уже к праздничному столу закуску из чернослива с сыром. Пробовала однажды на фуршете – очень запомнился вкус. Сочетание пикантной сладости чернослива и тонкий вкус сыра с плесенью – это что-то невероятное.

1. Разламываем сыр на кусочки по количеству чернослив.  Делаем надрезы в черносливе: не до конца. В разрезы укладываем кусочки сыра.

2. Обворачиваем чернослив беконом. Скалываем фаршированные сухофрукты зубочистками.

3. Укладываем закуски на противень,  застеленный фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов.

4. Выпекать чернослив нужно до образования румяной корочки на беконе (20-25 минут).

5. Новогодний чернослив в беконе с голубым сыром подаем к столу слегка теплым или сильно  охлажденным.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Очень вкусно. Я очень люблю чернослив и обязательно попробую Ваш рецептик на какой-нибудь праздник.

    • Сыр Рокфор заставляет обратить внимание куда его пристроили(в какой салат). Достойно пристроили.