Я здесь:
0
1044

Запеченная тыква с мясом

00 : 55
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 629.2 ккал
  • К
    Калории - 43.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 1.06 г.
  • У
    Углеводы - 6.99 г.
  • К
    Калории - 157.3 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 3.83 г.
  • У
    Углеводы - 25.16 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Тыква - 400 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Когда я впервые решила приготовить это блюдо я не очень то была готова к тому, что получится. Я не очень люблю такие соединения продуктов.

Но после того, как я приготовила и мы попробовали, то я поняла, что приготовленная с мясом тыква очень сильно меняет свои вкусовые качества. Если честно, для меня это был шок, что такой неприметный рецепт оказался таким вкусным.

Промываем сметану проточной водой и нарезаем кубиками. Приправляем слегка черным и белым перцем.

Моем тыкву, очищаем и нарезаем кубиками по размеру такими же как и мясо.

Морковь также очищаем и нарезаем полукольцами.

Берем казанок или жароупорную кастрюлю и выкладываем слоями мясо – тыква – морковь – мясо – тыква – сметана. Добавляем немного воды. Присаливаем.

Далее помещаем посудину в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

В течении часа блюдо выпекается под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол блюдо украсить рубленной зеленью.

Блюдо очень хорошо гармонирует с красным вином.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или