Я здесь:
2
740

Новогодний террин из курицы

00 : 20
05 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1349.27 ккал
  • К
    Калории - 131.7 ккал.
  • Б
    Белки - 15.55 г.
  • Ж
    Жиры - 5.3 г.
  • У
    Углеводы - 4 г.
  • К
    Калории - 224.88 ккал.
  • Б
    Белки - 26.55 см.
  • Ж
    Жиры - 9.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.

Ингредиенты

  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тимьян сушеный - на кончике ножа
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Орехи кедровые - 3 столовые ложки

Приготовление

Очень давно решалась приготовить этот террин, но всегда было жалко времени. Все-таки 5 часов – не мало. Если вы намереваетесь подавать его к праздничному столу, то начинайте готовить с самого утра.

1. Измельчаем листья базилика с помощью ножа. Укладываем их на дно формы, лучше прямоугольной.

2. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

3. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Выкладываем в блендер и перемалываем. Высыпаем в чашу блендера все остальные составляющие, за исключением сладкого перца и орехов. Вновь перемалываем.

4. В полученный фарш выкладываем  кубики сладкого перца и горсть кедровых орешков. Смешиваем все равномерно.

5. В форму, на листья базилика, укладываем полученный фарш. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекать террин необходимо около одного часа, при температуре 170 градусов. Через час снимаем фольгу и отправляем духовку еще на полчаса.

6. В  выключенной духовке новогодний террин из курицы должен постоять еще около часа.

7. Затем убираем террин ф холодильник, н вынимая из формы, и охлаждаем около 3 часов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Думаю если столько времени уходит на приготовление, значит очень вкусно должно быть)

    • Девы, спасибо за чудесный рецепт, а можно небольшой экскурс в его название.