Новогодний шоколадно-банановый торт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
1
156
13 сентября 2012, 19:39

Новогодний шоколадно-банановый торт

00 : 25
01 : 55
Калорийность блюда - 5194.42 ккал
  • К
    Калории -223.51ккал.
  • Б
    Белки -2.78г.
  • Ж
    Жиры -13.05г.
  • У
    Углеводы -22.6г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное- 150 граммов
  • Банан- 7 штук
  • Сахар- 1 стакан
  • Яйцо куриное- 3 штуки
  • Кефир 2%- 100 граммов
  • Какао-порошок- 3 столовые ложки
  • Соль- 1/3 чайные ложки
  • Сода пищевая- 3/4 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста- 1/2 чайные ложки
  • Ванилин- на кончике ножа
  • Сливки 30%- 300 мл
  • Сахарная пудра- 4 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности- 3/4 стакана
  • Ликёр кремовый- 150 мл
  • Сахар коричневый- 3 столовые ложки

Приготовление

Просто невероятно вкусный торт, приготовленный из моих любимых фруктов. Первый раз решила испечь на день рождения мужа, и получила в благодарность восторженные комплименты гостей.

1. Просеиваем муку для коржа в большую миску, туда же добавляем все сухие ингредиенты, предназначенные для коржа.

2. Перемолотые в пюре бананы смешиваем с ванилином и кефиром.

3. Во взбитое с сахаром масло добавляем желтки, затем добавляем эту смесь к банановой.

4. Замешиваем однородное тесто, добавляя сухую смесь.

5. Соединяем с тестом взбитые с солью белки.

6. Печем тесто в смазанной маслом форме (190 градусов, 45 минут).

7. Остывший бисквит необходимо разрезать на 3 или 4 тонких коржа.

8. Начинаем готовить крем, взбивая сливки со сметаной, сахарной пудрой и мелко нарезанными бананами.

9. Собираем торт, перемазывая каждый корж кремом.

10. Отделываем бока взбитыми с сахарной пудрой сливками при помощи кондитерского шприца.

11. Обжаренные на сливочном масле бананы посыпаем сахаром и, когда он подтает, переворачиваем кружки.

12. Выливаем алкоголь в карамелизированные бананы, томим несколько минут на огне.

13. Вынув бананы, выпариваем соус до тех пор, пока он не станет похож на густую карамель.

14. Выкладываем бананы на новогодний шоколадно-банановый торт и поливаем их соусом.

15. Отправляем наш чудо-десерт новогодний шоколадно-банановый торт в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

 

 

Новогодний чизкейк «Клубника со сливками»
Любимый новогодний торт
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.