Просто невероятно вкусный торт, приготовленный из моих любимых фруктов. Первый раз решила испечь на день рождения мужа, и получила в благодарность восторженные комплименты гостей.
1. Просеиваем муку для коржа в большую миску, туда же добавляем все сухие ингредиенты, предназначенные для коржа.
2. Перемолотые в пюре бананы смешиваем с ванилином и кефиром.
3. Во взбитое с сахаром масло добавляем желтки, затем добавляем эту смесь к банановой.
4. Замешиваем однородное тесто, добавляя сухую смесь.
5. Соединяем с тестом взбитые с солью белки.
6. Печем тесто в смазанной маслом форме (190 градусов, 45 минут).
7. Остывший бисквит необходимо разрезать на 3 или 4 тонких коржа.
8. Начинаем готовить крем, взбивая сливки со сметаной, сахарной пудрой и мелко нарезанными бананами.
9. Собираем торт, перемазывая каждый корж кремом.
10. Отделываем бока взбитыми с сахарной пудрой сливками при помощи кондитерского шприца.
11. Обжаренные на сливочном масле бананы посыпаем сахаром и, когда он подтает, переворачиваем кружки.
12. Выливаем алкоголь в карамелизированные бананы, томим несколько минут на огне.
13. Вынув бананы, выпариваем соус до тех пор, пока он не станет похож на густую карамель.
14. Выкладываем бананы на новогодний шоколадно-банановый торт и поливаем их соусом.
15. Отправляем наш чудо-десерт новогодний шоколадно-банановый торт в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Обожаю сочетания банана и шоколада! правда очень сытно и каллорийно, но зато такая вкуснота!
Комментарий успешно удален. Восстановить?