Я здесь:
1
738

Новогодний чизкейк «Клубника со сливками»

00 : 15
01 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 145881.14 ккал
  • К
    Калории - 403.64 ккал.
  • Б
    Белки - 7.27 г.
  • Ж
    Жиры - 12.11 г.
  • У
    Углеводы - 70.84 г.
  • К
    Калории - 18235.14 ккал.
  • Б
    Белки - 328.24 см.
  • Ж
    Жиры - 546.91 г.
  • У
    Углеводы - 3200.22 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 170 штук
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Клубника - 850 граммов
  • Сыр Филадельфия - 850 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Приготовление

Очень вкусный чизкейк, который благодаря маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом. Приготовить его я собиралась давно, но руки дошли только сейчас. Кстати, получается очень много начинки, благодаря которой чизкейк весит около двух килограмм.

1. С помощью блендера делаем из размороженной клубники пюре.

2. Покрошенное печенье перемешиваем с растопленным маслом и сахаром, после чего смесь выкладываем  в форму, утрамбовав бортики.

3. Печем основу 10 минут в духовке при 170-ти градусах, после остужаем корж.

4. Разминаем филадельфию до состояния сметаны, после чего взбиваем миксером с сахаром и яйцами.

5. Добавляем к сырной смеси ванильную эссенцию и маскарпоне, снова взбиваем до однородности.

6. Оставляем четверть массы в отдельной миске, а остальное перемешиваем с клубничным пюре.

7. Сначала выливаем клубничный крем на основу, а сверху очень аккуратно выкладываем крем с ванилью, после чего разравниваем новогодний чизкейк «Клубника со сливками».

8. Ставим обернутую в фольгу форму в другую, которая больше по диаметру. Заливаем в большую форму воду и выпекаем чизкейк в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 1 часа 20 минут.

9. Охлаждаем и на 8 часов отправляем в холодильник.

Уверена, и вы по достоинству оцените этот десерт!

 

Комментировать от
или