Я здесь:
0
518

Теплый салат к Новому году из курицы

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1632.66 ккал
  • К
    Калории - 84.07 ккал.
  • Б
    Белки - 12.28 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 1.8 г.
  • К
    Калории - 408.17 ккал.
  • Б
    Белки - 59.62 см.
  • Ж
    Жиры - 15.99 г.
  • У
    Углеводы - 8.74 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Салат-латук - 300 граммов
  • Свекла варёная - 300 граммов
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Совсем недавно я пробовала добавлять свеклу только в некоторые блюда. Сейчас я расширяю горизонты. Начала вот с этого салата.

1. Разогреваем духовой шкаф, нарезаем кубиками багет и куриные грудки, кладем их на противень, поливаем маслом, солим, перемешиваем.

2. Ставим в духовку, запекаем около 15 минут.

3. Нарезаем моцареллу кубиками.

4. Свеклу измельчаем небольшими кусочками.

5. Салат рвем, кладем на большое блюдо. Сверху помещаем свеклу и сыр.

6. В чашку смешиваем масло и уксус. Добавляем соль. Взбиваем до получения эмульсии.

7. Курицу и сухарики кладем на блюдо. Поливаем заправкой, подаем теплый салат к Новому году из курицы к праздничному столу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или