Главные особенности этого торта: он полосатый и он невероятно легок в приготовлении. А еще этот торт ну очень нравится моим близким, поэтому я делюсь рецептом с вами.
1. На дне разъемной формы мы утрамбовываем размолотое в крошку печенье, которое смешали со сливочным маслом, а затем отправляем форму в холодильник.
2. Протерев через сито творог, начинаем готовить крем.
3. Взбиваем творог вместе со сметаной и сахаром до тех пор, пока мы не получим однородную массу.
4. Делим творожную массу на 2 примерно одинаковые части, добавляем к одной части перемолотую в пюре чернику.
5. Замачиваем желатин в воде и, когда он немного набухнет, добавляем к нему разогретые сливки, мешаем, пока желатин полностью не раствориться.
6. Разделяем смесь из желатина на 2 части и поочередно добавляем к каждой части крема.
7. Достаём корж из холодильника и выкладываем на основу крем (используем известный всем принцип торта «Зебра»).
8. Палочкой можно сделать красивые разводы на торте (я использовала зубочистку) и ставим новогодний черничный торт без выпечки в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?