Я здесь:
0
792

Новогодний черничный торт без выпечки

00 : 20
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3944.75 ккал
  • К
    Калории - 276.82 ккал.
  • Б
    Белки - 7.61 г.
  • Ж
    Жиры - 14.65 г.
  • У
    Углеводы - 30.4 г.
  • К
    Калории - 657.46 ккал.
  • Б
    Белки - 18.08 см.
  • Ж
    Жиры - 34.8 г.
  • У
    Углеводы - 72.2 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Творог 11% - 500 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Черника - 200 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки

Приготовление

Главные особенности этого торта:  он полосатый и он невероятно легок в приготовлении. А еще этот торт ну очень  нравится моим близким, поэтому я делюсь рецептом с вами.

1. На дне разъемной формы мы утрамбовываем размолотое в крошку печенье, которое смешали со сливочным маслом, а затем отправляем форму в холодильник.

2. Протерев через сито творог, начинаем готовить крем.

3. Взбиваем творог вместе со сметаной и сахаром до тех пор, пока мы не получим однородную массу.

4. Делим творожную массу на 2 примерно одинаковые части, добавляем к одной части перемолотую в пюре чернику.

5. Замачиваем желатин в воде и, когда он немного набухнет, добавляем к нему разогретые сливки, мешаем, пока желатин полностью не раствориться.

6. Разделяем смесь из желатина на 2 части и поочередно добавляем к каждой части крема.

7. Достаём корж из холодильника и выкладываем на основу крем (используем известный всем принцип торта «Зебра»).

8. Палочкой можно сделать красивые разводы на торте (я использовала зубочистку) и ставим новогодний черничный торт без выпечки  в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или