Я здесь:
2
542

Новогодние шампиньоны, фаршированные мясом

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 298.78 ккал
  • К
    Калории - 42.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 9.01 г.
  • К
    Калории - 74.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.99 см.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 15.77 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

На мой взгляд, на новогоднем столе не обойтись без фаршированных блюд. На этот раз, свой выбор я остановила на грибах. Удобное порционное блюдо – подойдет как для фуршета, так и для традиционного застолья.

1. Срезаем ножки шампиньонов, смазываем шляпки оливковым маслом и присаливаем.  Укладываем в противень.

2. Лук, перец, чеснок и петрушку измельчаем ножом или в блендере. Помидоры очищаем, удаляем семена, оставляя только мякоть и мелко рубим.

3. Фарш кладем в миску, добавляем к нему сухари панировочные, нарезанные мелко овощи и зелень. Солим и хорошенько перемешиваем.

4. Полученным фаршем заполняем шляпки грибов.

5. Духовку разогреваем на 200 градусов, отправляем в нее новогодние шампиньоны, фаршированные мясом. Грибы будут готовы через 30 минут.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я уже составляю новогоднее меню по рецептам наших форумчанок.Спасибо за идеи)))

    • ПРобовала в гостях что-то подобное-хозяюшка большая затейница! Такая вкуснота! Кто решится сделать-точно не пожалеет!