Я здесь:
2
1662

Новогодняя утка с яблоками

00 : 20
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 12225.5 ккал
  • К
    Калории - 198.79 ккал.
  • Б
    Белки - 8.25 г.
  • Ж
    Жиры - 14.48 г.
  • У
    Углеводы - 8.83 г.
  • К
    Калории - 2037.58 ккал.
  • Б
    Белки - 84.53 см.
  • Ж
    Жиры - 148.43 г.
  • У
    Углеводы - 90.48 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Яблоки - 5 штук
  • Картофель - 8 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Утка с яблоками – ну какая хозяйка не мечтала порадовать своих гостей таким кулинарным шедевром? Я мечтала давно, но повода все не было. А тут муж захотел на новый год что-нибудь оригинальное и выдающееся. Чтобы в новогоднюю ночь все получилось, я решила протестировать рецепт заранее. И получилось все самым лучшим образом. Оказывается, приготовление совсем не сложное, а результат превзошел все мои ожидания. На стол утку лучше подавать целиком – тогда еще визуальный эффект завораживает. А потом на месте нарезать на порционные кусочки.            

1. Промываем и обсушиваем утку. Смесью перца и соли натираем утку, как изнутри, так и снаружи.

2. Яблоки очищаем от кожуры, вычищаем сердцевину и режем на небольшие дольки. Картофель чистим, режем дольками.

3. Закладываем дольки яблок в утку. Закалываем зубочистками или зашиваем (кому как удобнее).

4. Крылья и ножки утки крепко привязываем к телу. Кладем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 220 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 180 градусов, выкладываем в форму картофель и оставляем запекаться на 70 минут.

5. Чтобы новогодняя утка с яблоками выглядела сочно и аппетитно, с румяной корочкой, через 40 минут смазываем ее равной смесью соевого соуса и меда. Периодически поливаем жиром, который выделяется в процессе запекания.

6. Проверяем готовность утки, избавляем ее от зубочисток или ниток, смешиваем яблоки с картофелем, и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Очень любим готовить утку с яблоками на новогодний праздник.Наше любимое, и можно сказать традиционной блюдо

    • Утка с яблоками. класика,практически. только я никогда не ела))Ели индейку, фаршированную яблоками, но я яблоки так и не ршилась попробовать-слишком уж непривычно!