Я здесь:
2
694

Яйца новогодние заливные «Фаберже»

00 : 25
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1896.3 ккал
  • К
    Калории - 82.09 ккал.
  • Б
    Белки - 5.79 г.
  • Ж
    Жиры - 3.85 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.
  • К
    Калории - 189.63 ккал.
  • Б
    Белки - 13.38 см.
  • Ж
    Жиры - 8.88 г.
  • У
    Углеводы - 13.27 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 15 штук
  • Говяжий бульон - по вкусу
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Морковь - 1 штука
  • Мясо свежее - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Гранат - 0,5 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка

Приготовление

Яйца, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными, а еще очень красивыми и интересными. Они действительно станут украшением любого новогоднего, а так же пасхального стола. Только вот, необходимо соблюдать все правила по приготовлению, иначе, может не получиться. У меня, с первого раза ну никак не удавалось достигнуть нужного результата, когда я начала разбираться в чем причина, то оказалось, что нужно брать только свежие яйца, а не с холодильника и не лежавшие несколько дней или недель на прилавках магазинов.

1.  Берем столько яиц, сколько вы рассчитывали пригласить гостей. Вымываем их очень хорошо мылом и вытираем насухо. С тупого конца разбиваем, чтобы образовалось отверстие, диаметром порядка 2 см, содержимое яйца выливаем в миску и отставляем в сторону, оно больше не понадобится.

2.  Удаляем аккуратно пленку внутри скорлупы, если яйца свежие она легко убирается. Готовую скорлупу отправляем в форму для яиц, которая будет в итоге использоваться как сосуд под заливное.

3. Приготовленный бульон по 1 или 2 чайных ложек разливаем по скорлупам и ждем, пока он застынет. Если вы варили бульон на мясе 3 сорта, то тогда желатин добавлять не стоит, а если варили на хорошем мясе, то тогда добавляем, не разводя  в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда он набухнет, подогреваем, не доводя до кипения. 

4. Бульон должен получиться прозрачным, но если все же этого не произошло, натираем тогда морковку и смешиваем ее с одним белком и отправляем в кипящий бульон. В итоге возникнет на поверхности бульона шапка, которую снимаем быстро, а затем процеживаем через несколько слоев марли. 

5. Когда только бульон начнет застывать, отправляем к нему меленько порезанное мясо или рыбу, пару зерен граната, морковку потертую, кукурузу, горошек, то есть все то, что вы бы предпочли видеть в заливном. Все укладываем тонким слоем, заливаем до конца бульоном и отправляем в холодильник на 3 часа.

6. По истечении времени достаем застывший бульон и очищаем от скорлупы, яйца новогодние заливные «Фаберже» готовы.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Девчонки!Зачем вы удаляете комментарии?Если выставляешь тему на всеобщее обсуждение,то готовся ко всеобщему обсуждению.

    • Вот-вот, Елизавета, даже как-то обидно становится, тем более, что я обычно никого стараюсь не критиковать.