Я здесь:
2
527

Новогодняя утка с грибами и картофелем

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 17188.16 ккал
  • К
    Калории - 176.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.61 г.
  • Ж
    Жиры - 9.9 г.
  • У
    Углеводы - 12.77 г.
  • К
    Калории - 4297.04 ккал.
  • Б
    Белки - 184.67 см.
  • Ж
    Жиры - 240.42 г.
  • У
    Углеводы - 310 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Фаршированная птица на новогоднем столе – это уже традиция в нашем обществе. Только на этот раз, начинка не фруктовая, а грибная.

1. Очищаем и крупно нарезаем картофель. В подсоленной воде привариваем картофель около 10 минут. Сливаем воду.

2. Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем шампиньоны до золотистости.

3. Картофель и грибы выкладываем в миску и добавляем к ним рубленый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

4. Целую утку промываем и даем обсохнуть. Натираем смесью перца и соль: изнутри и снаружи.

5. Внутрь утки кладем начинку и зашиваем или скрепляем зубочистками. Ножки и крылья утки необходимо плотно привязать к телу, чтобы сохранить форму и эстетичность блюда.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов, выкладываем в форму утку и запекаем 15 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Новогодняя утка с грибами и картофелем должна готовиться еще 80 минут.

7. Во время готовки, выделяющимся жиром, поливаем  утку, чтобы образовалась золотистая корочка и сохранилась сочность.

8. Снимаем нитки и убираем зубочистки, разрезаем утку на части и подаем к столу, вместе с гарниром из грибов и картофеля.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Никогда не фаршировала птицу картофелем с шампиньонами-наверно, вкусно! Спасибо за идею!

    • Я ни разу еще не запекала утку. Всегда только курицу. Обязательно попробую приготовить утку в ближайшее время, спасибо за идею. Но сделаю все-таки традиционную с яблоками!