Я здесь:
0
487

Салат новогодний с креветками и рукколой

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 908.93 ккал
  • К
    Калории - 84.28 ккал.
  • Б
    Белки - 9.34 г.
  • Ж
    Жиры - 3.51 г.
  • У
    Углеводы - 3.63 г.
  • К
    Калории - 227.23 ккал.
  • Б
    Белки - 25.19 см.
  • Ж
    Жиры - 9.46 г.
  • У
    Углеводы - 9.8 г.

Ингредиенты

  • Руккола - 1 пучок
  • Креветки - 400 граммов
  • Томат черри - 400 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

В последнее время нравится мне руккола. В салатах смотрится прекрасно. Хотя, вкус этой травки стал мне понятен не сразу. Сочетание рукколы и креветок довольно модное и весьма распространенное. Итак, вашему вниманию салат новогодний с креветками и рукколой.

1. Если используются варено-мороженые креветки, то их заливаем кипятком, оставляем на  пару минут. Сырые креветки жарим. В сковороду наливаем столовую ложку масла, выкладываем креветки, солим, посыпаем перцем. Обжариваем 2 минуты с каждой из сторон. Затем перекладываем креветки на бумажное полотенце.

2. Помидорки режем на половинки.

3. Сыр строгаем при помощи овощечистки.

4. Рукколу выкладываем в салатник, добавляем прочие ингредиенты, перемешиваем.

5. Уксус взбиваем с маслом, перцем и солью до однородного состояния при помощи обычной вилки.

6. Приготовленной заправкой сбрызгиваем салат перед подачей.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или