Я здесь:
0
821

Новогодний свиной окорок, запеченный в беконе

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3524.8 ккал
  • К
    Калории - 145.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 г.
  • Ж
    Жиры - 9.14 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.
  • К
    Калории - 881.2 ккал.
  • Б
    Белки - 46.06 см.
  • Ж
    Жиры - 55.16 г.
  • У
    Углеводы - 51.47 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 600 граммов
  • Бекон - 150 граммов
  • Розмарин - по вкусу
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо в беконе – это моя слабость. Я так люблю эту сочность и легкий копченый привкус. А веточки розмарина придали мясу неповторимый аромат, который распространился, во время приготовления, по все квартире.

1. Мясо солим и приправляем перцем по вкусу. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла в сковороде на сильном огне. Обжариваем окорок со всех сторон, не более 10 минут. Выкладываем его на разделочную доску.

2. Тонкими полосками нарезаем бекон.

3. Приправляем мясо розмарином и обворачиваем его беконом. Плотно перевязываем кухонной нитью.

4. Выкладываем мясо в подготовленную форму для запекания, укладываем лук и розмарин.

5. Разогреваем духовку на 190 градусов и отправляем туда свиной окорок на 40 минут. Необходимо периодически поливать мясо выделяющимся соком.

6. Выкладываем окорок на тарелку и прикрываем фольгой.

7. Для соуса смешиваем муку с размягченным сливочным маслом. Убираем жир и розмарин из формы, где готовилось мясо, но оставляем соки. Заливаем в форму бульон и ставим на огонь. Помешиваем деревянной ложкой, чтобы избавиться от всех образованных комочков. Через 2 минуты добавляем смесь из масла и муки. Тщательно перемешиваем и привариваем до загустения (около 1-2 минут). По вкусу добавляем соль и перец.

8. Режем новогодний свиной окорок, запеченный в беконе, на порционные ломти и подаем  с соусом.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или