Я здесь:
0
844

Говядина в духовке по домашнему

Румынская
00 : 30
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 341.5 ккал
  • К
    Калории - 19.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.69 г.
  • К
    Калории - 42.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 1 килограмм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 2 штуки

Приготовление

Мясо получается очень нежным и вкусным. На приготовление уходит не много времени. Так что это самое оно для работающих женщин.

Мясо хорошо промываем под холодной водой. Нарезаем крупными кусками. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Очищаем чеснок и начинаем шпиговать мясо зубчиками. Морковь так же нарезаем плоскими дольками и шпигуем, как и мясо.
Теперь выкладываем наши куски мяса на противень. Туда же отправляем морковь.
В противень вливаем 100 мл (пол стакана) воды и отправляем его в духовку.
Теперь моем грибы. Можно нарезать их на 4 части, если они крупные, если нет, кидаем их целыми в кастрюльку и заливаем водой. На протяжении получаса на маленьком огне отвариваем грибочки в подсоленной воде.
После того, как грибочки сварились отправляем их в духовку к мясу и оставляем там еще на 15 минут.
Берем отвар, который остался от грибов, а именно на надо 200 мл, добавляем в него 1 -2 столовых ложки муки и доводим до кипения.
Достаем мясо из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем соусом!
Говядина в духовке по домашнему готова!
Приятного аппетита!
 

Комментировать от
или