Я здесь:
0
574

Салат новогодний из индейки

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2056.9 ккал
  • К
    Калории - 70.81 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.87 г.
  • К
    Калории - 514.23 ккал.
  • Б
    Белки - 30.16 см.
  • Ж
    Жиры - 16.23 г.
  • У
    Углеводы - 57.17 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 300 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Индейка - 500 граммов
  • Ананас - 1 штука
  • Уксус рисовый - 3 столовые ложки

Приготовление

Предлагаю  рецепт салата новогоднего с индейкой, который позволит насытиться и вспомнить лето. Блюдо вполне может сойти за самостоятельное блюдо. Готовится по принципу стир-фрай, то есть обжариваются все ингредиенты на сильном огне.

1. Ананас режем пополам, вырезаем мякоть, чтобы получились чаши. Мякоть режем небольшими кусочками.

2. Сок ананаса и мякоть сохраняем.

3. Разбираем на соцветия цветную капусту. Перец режем соломкой. Лук режем наискосок.

4. Филе индейки режем на кубики.

5. На небольшом огне разогреваем сок с 1 столовой ложкой растительного масла. Выкладываем капусту, жарим 3 минуты до хрустящего состояния.

6. Добавляем перец, лук, жарим при помешивании 1 минуту.

7. Овощи выбираем в салатник.

8. В эту же сковороду выкладываем индейку, жарим 4 минуты, пока мясо не перестанет быть розовым снаружи и внутри.

9. Перекладываем индейку в салатник, добавляем ананаса, перчим, солим, перемешиваем. Выкладываем массу в половинки ананаса.

10. Готовим заправку. Для этого смешиваем сок ананаса с рисовым уксусом. Поливаем салатик заправкой, подаем.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или