Я здесь:
0
561

Новогоднее Свиное филе, фаршированное каштанами и сухофруктами

00 : 10
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6713.09 ккал
  • К
    Калории - 333.24 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 г.
  • Ж
    Жиры - 30.7 г.
  • У
    Углеводы - 1.74 г.
  • К
    Калории - 839.14 ккал.
  • Б
    Белки - 25.01 см.
  • Ж
    Жиры - 77.3 г.
  • У
    Углеводы - 4.37 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1,5 килограмма
  • Каштан свежий - 4 штуки
  • Смесь сухофруктов - 100 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 20 граммов
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 180 мл
  • Горчица дижонская - 2 чайные ложки
  • Куриный бульон - 40 мл
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мне уже давно хотелось приготовить блюдо с использованием каштанов. Манили меня эти орехи. Мне посоветовали приготовить мясо и нафаршировать его каштанами. Оказалось, что это превосходная начинка для свинины. Обязательно теперь буду готовить на праздники. Кстати, кто не знает, как очищать каштаны: нужно сделать надрезы «крест-накрест» и отправить на полчаса в разогретую духовку. 

1. Сухофрукты и каштаны измельчить. Черный перец и кориандр раздавливаем в ступке.

2. Филе вкладываем на разделочную доску и делаем продольный надрез, не разрезая до конца. Чтобы можно было раскрыть филе, как книгу. В разрез укладываем полученную смесь и добавляем соль.

3. Скалываем филе или перевязываем кухонной нитью, чтобы начинка оставалась внутри.  Солим филе и натираем перцем с кориандром.

4. Разогреваем духовку на 230 градусов и ставим форму с фаршированным мясом на 45 минут.

5. Вынимаем новогоднее филе, фаршированное каштанами и сухофруктами и накрываем его фольгой на разделочной доске.

6. Использованную для запекания мяса, форму ставим на огонь и наливаем в нее вино. Доводим до кипения и варим еще минут  5. Затем добавляем бульон, горчицу и прибавляем огонь. Готовим минут 7. Соус должен увариться наполовину. Выключаем огонь, добавляем масло, тщательно смешиваем.

7. Готовое филе нарезаем на порционные ломти и поливаем их полученным соусом.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или