Я здесь:
1
559

Новогодняя сельдь под шубой, приправленная чесночным соусом

00 : 40
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2800.69 ккал
  • К
    Калории - 163.45 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 г.
  • Ж
    Жиры - 12.28 г.
  • У
    Углеводы - 6.33 г.
  • К
    Калории - 700.17 ккал.
  • Б
    Белки - 29.68 см.
  • Ж
    Жиры - 52.6 г.
  • У
    Углеводы - 27.12 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Морковь варёная - 3 штуки
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это традиционное новогоднее блюдо еще с советских времен, но особенность данного рецепта в форме подачи. Иногда так приятно готовить знакомые блюда в новом оформлении.

Подаваться наша новогодняя сельдь под шубой, приправленная чесночным соусом, будет порционально и для пущего удобства предлагаю использовать консервную банку от кукурузы, у которой вырезаны донышко и крышка. Итак, начинаем.

1. Нарежем лучок полукольцами, а сельдь - на кусочки средней величины. Отварные морковь, картофель и свеклу пропустим через терку.

2. Поставим банку от кукурузы на тарелку и внутрь примемся укладывать кусочки сельди, сверху посыпаем лук. Затем выложим морковный, картофельный и свекольный слои – именно в такой последовательности.

3. Слегка придавливая рукой салат, осторожно снимем банку. На верхушку салата кладем майонез и посыпаем пропущенным через терку яичным желтком, можно и белками украсить.

4. Переходим к соусу. Складируем все компоненты в блендерную чашу и запускаем устройство. Полученный соус наливаем в тарелочку с салатом, а можно поставить отдельно в соуснике.

Угощаемся!

Комментировать от
или