Я здесь:
0
478

Новогодний теплый салат

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1409.58 ккал
  • К
    Калории - 149.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.38 г.
  • Ж
    Жиры - 9.11 г.
  • У
    Углеводы - 10.83 г.
  • К
    Калории - 352.4 ккал.
  • Б
    Белки - 15.04 см.
  • Ж
    Жиры - 21.49 г.
  • У
    Углеводы - 25.54 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Бекон - 80 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сыр Рокфор - 100 граммов
  • Горчица-семя - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Новогодний теплый салат вносит нечто необычное в традиционное застолье. Сыр с плесенью отлично гармонирует с горчичной заправкой. Поэтому так важно ничем его не заменять.

1. Картофель режем кусочками среднего размера, выкладываем в воду, варим 15 минут. Воду сцеживаем, перекладываем сваренный картофель в дуршлаг.

2. Нарезаем бекон небольшими тонкими ломтиками, жарим на сковороде без масла на маленьком огне 5 минут.

3. бекон перекладываем на тарелку.

4. Грибы режем пластинками.

5. Лук режем ломтиками. Кладем его в сковороду, жарим при помешивании до мягкости.

6. Делаем заправку. Смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло.

7. В глубоком салатнике перемешиваем картофель с грибами, луком и беконом, поливаем приготовленной заправкой, посыпаем голубым сыром.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или