Я здесь:
1
809

Новогоднее запеченное свиное филе с яблоками

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 5323.5 ккал
  • К
    Калории - 236.08 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 г.
  • Ж
    Жиры - 19.48 г.
  • У
    Углеводы - 6.38 г.
  • К
    Калории - 887.25 ккал.
  • Б
    Белки - 29 см.
  • Ж
    Жиры - 73.23 г.
  • У
    Углеводы - 23.98 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1,2 килограмма
  • Яблоки - 4 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Сок яблочный - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мне всегда нравилось сочетание мяса и яблок. Этот рецепт заинтересовал тем, что готовится все отдельно, но вкус получается очень интересный.

1. Натираем паприкой мясо, присыпаем солью и перцем. Крепко перевязываем ниткой и выкладываем в форму для выпекания. 

2. В духовку,  разогретую на 220 градусов ставим форму, на 20 минут. За это время дважды яблочным соком поливаем мясо.

3. Убавляем температуру до 170 градусов и оставляем печься мясо (расчет времени: 25 минут на 500 грамм мяса). Продолжаем поливать яблочным соком. Прокалываем, проверяя готовность (вытекающий сок должна быть прозрачным).

4. Вынимаем мясо из формы, выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой, чтоб сохранить тепло.

5. Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем на дольки. Выкладываем их в ту форму, где пекли мясо, смешиваем с оставшимся в ней соком и ставим в духовку, при температуре 220 градусов. Готовим около 15 минут.

6. Подаем к столу новогоднее запеченное свиное филе с яблоками, нарезав на порционные кусочки.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Какой чудесный рецепт, обязательно утащу в капилку идей и воспользуюсь к ближайшему празднику.