Я здесь:
2
530

Новогодний салатик

00 : 20
00 : 17
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1935 ккал
  • К
    Калории - 149.42 ккал.
  • Б
    Белки - 9.57 г.
  • Ж
    Жиры - 11.79 г.
  • У
    Углеводы - 1.27 г.
  • К
    Калории - 483.75 ккал.
  • Б
    Белки - 31 см.
  • Ж
    Жиры - 38.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 100 граммов
  • Салат листовой - 500 граммов
  • Курица (грудка копченая) - 250 граммов
  • Сыр Российский - 120 граммов
  • Ветчина - 120 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки

Приготовление

Этот новогодний салатик простой и, в то же время, достаточно сытный. Он вполне может заменить основное блюдо. Особое очарование салату придает зажаренный бекон, поэтому ни в коем разе не стоит исключать его из состава.

1. Бекон режем тонкими полосочками.

2. Разогреваем сковороду, кладем бекон, жарим без масла до хрустящего состояния. Затем перекладываем на бумажные салфетки.

3. Нарезаем соломкой курицу и ветчину. Режем аналогичным образом сыр.

4. Готовим салатную заправку. Для этого рубим лук, смешиваем со сметаной, соком лимона и майонезом. Перчим, солим по вкусу, перемешиваем.

5. Листья салата рвем, выкладываем в салатник.

6. Добавляем сыр, ветчину, куриное филе. Сверху посыпаем нарезанным и обжаренным беконом. Подаем вместе с приготовленной с заправкой.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Попробую сделать. Можно ещё грибочков добавить, курица с грибами очень хорошо сочетаются.

    • Ммммм, обожаю салатики с беконом! Спасибо за рецептик!!!